Brochette de pain perdu aux fruits
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Brochette de pain perdu aux fruits

Eté Printemps Trente minutes Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 12 tranches de pain brioché (à remplacer selon votre goût par du pain d’épice ou du pain rassis)
  • 12 petites fraises
  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  1. Eplucher les pommes (si nécessaire, les ébouillanter quelques secondes pour faciliter l’opération). Les couper en deux puis en dix-huit cubes. 
  2. Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les couper en deux. 
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et quatre-vingts grammes de sucre en poudre. Laisser refroidir. 
  4. Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette avec le reste de sucre en poudre. 
  5. Tremper les tranches de pain rapidement dans le lait vanillé puis dans les œufs battus. Les faire dorer au beurre sur les deux faces dans une poêle. Les retirer et les découper en morceaux. 
  6. Monter les brochettes en alternant le pain perdu et les fruits. Saupoudrer de sucre glace. Décorer avec quelques feuilles de menthe et servir.