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Brandade de truite
Eté
Printemps
Quarante minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1 bon pain pour l’accompagnement
- 700 g de pommes de terre
- 500 g de filets de truite fumée
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant vingt minutes.
- Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil finement.
- Egoutter les pommes de terre et les placer dans un saladier, y ajouter les filets de truite.
- Ecraser la chair et les pommes de terre afin d’en faire une purée. Incorporer le persil et l’ail, assaisonner de sel, poivre et d'huile d’olive.
- Présenter avec du pain, comme tartinade, ou chaud, légèrement gratiné.
Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée.
Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.