Brandade de truite
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Brandade de truite

Eté Printemps Quarante minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 bon pain pour l’accompagnement
  • 700 g de pommes de terre
  • 500 g de filets de truite fumée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant vingt minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil finement.
  3. Egoutter les pommes de terre et les placer dans un saladier, y ajouter les filets de truite.
  4. Ecraser la chair et les pommes de terre afin d’en faire une purée. Incorporer le persil et l’ail, assaisonner de sel, poivre et d'huile d’olive.
  5. Présenter avec du pain, comme tartinade, ou chaud, légèrement gratiné.

 

Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée.

Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.