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Bouchées à la pomme de terre et au magret
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1 magret de canard d'environ 400 g
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 100 g de chapelure
- 80 g de farine
- 70 g de beurre
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
- Oter la peau du magret et le couper en fines lamelles.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Egoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.
- Sécher la purée obtenue à feu doux quelques instants, tout en mélangeant, puis ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu. Saler, poivrer.
- Préparer trois assiettes différentes : une contenant la farine, une autre les deux oeufs entiers battus en omelette, et la dernière de la chapelure.
- A l'aide de vos mains, façonner des petits rouleaux de purée (croquettes).
- Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure.
- Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une casserole (maximum 180°C) et plonger les croquettes de pommes de terre. Les laisser jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les déposer sur du papier absorbant. Puis, les enrouler d'une tranche de magret et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
- Servir chaud ou tiède.