Bouchées à la pomme de terre et au magret
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Bouchées à la pomme de terre et au magret

Automne Eté Hiver Printemps Cinquante minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 1 magret de canard d'environ 400 g
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Oter la peau du magret et le couper en fines lamelles.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  3. Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Egoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.
  5. Sécher la purée obtenue à feu doux quelques instants, tout en mélangeant, puis ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu. Saler, poivrer.
  6. Préparer trois assiettes différentes : une contenant la farine, une autre les deux oeufs entiers battus en omelette, et la dernière de la chapelure.
  7. A l'aide de vos mains, façonner des petits rouleaux de purée (croquettes).
  8. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure.
  9. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une casserole (maximum 180°C) et plonger les croquettes de pommes de terre. Les laisser jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Les déposer sur du papier absorbant. Puis, les enrouler d'une tranche de magret et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
  11. Servir chaud ou tiède.