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Boeuf aux poireaux

Automne Eté Hiver Printemps Deux heures et trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de carbonnades de boeuf
  • 1 kg de blancs de poireaux
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de bière blonde
  • Huile
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire dorer la viande, sur toutes ses faces.
  2. Laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte, saler et poivrer.
  3. Mouiller avec la bière, à mi-hauteur puis arroser de beurre fondu. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire, deux heures, à feu doux.
  4. C'est délicieux avec des pommes de terre nature.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui