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Blinis de pomme de terre, crème de citron, caviar
Eté
Une heure et cinquante minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 50 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Beurre pour la cuisson
- 100 g de crème épaisse
- 30 g de caviar (ou truite fumée, oeufs de saumon...)
- 1 citron vert
- Wasabi
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Pour les blinis :
- Cuire les pommes de terre entières avec leur peau vingt minutes dans l'eau bouillante salée.
- Retirer du feu, égoutter, éplucher les pommes de terre dès que la température le permet.
- Ecraser les pommes de terre en purée, à l'aide d'un presse-purée.
- Battre les oeufs en omelette.
- Incorporer à la purée la crème liquide, les oeufs, la farine et le lait.
- Assaisonner de muscade, sel, poivre.
- Mélanger ensuite jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Verser une cuillère de pâte dans une poêle beurrée et chaude. Faire cuire vos blinis comme des crêpes, attendre qu'ils soient colorés, et les retourner. Faire dorer l'autre face.
- Garder vos blinis au chaud, par exemple dans une assiette posée au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Pour la crème de citron :
- Peler et zester finement le citron vert, presser le citron, laisser infuser les zestes une heure dans le jus. Filtrer.
- Incorporer le jus à la crème épaisse, ajouter une pointe de wasabi.
- Laisser reposer au frigo une bonne heure.
Pour le dressage :
- Garnir les blinis tièdes de crème au citron, décorer de caviar.
- Servir immédiatement.