Blinis de pomme de terre
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Blinis de pomme de terre, crème de citron, caviar

Eté Une heure et cinquante minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 50 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Beurre pour la cuisson
  • 100 g de crème épaisse
  • 30 g de caviar (ou truite fumée, oeufs de lomp, oeufs de saumon...)
  • 1 citron vert
  • Wasabi
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Pour les blinis :

  1. Cuire les pommes de terre entières avec leur peau vingt minutes dans l'eau bouillante salée.
  2. Retirer du feu, égoutter, éplucher les pommes de terre dès que la température le permet.
  3. Ecraser les pommes de terre en purée, à l'aide d'un presse-purée.
  4. Battre les oeufs en omelette.
  5. Incorporer à la purée la crème liquide, les oeufs, la farine et le lait.
  6. Assaisonner de muscade, sel, poivre.
  7. Mélanger ensuite jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  8. Verser une cuillère de pâte dans une poêle beurrée et chaude. Faire cuire vos blinis comme des crêpes, attendre qu'ils soient colorés, et les retourner. Faire dorer l'autre face.
  9. Garder vos blinis au chaud, par exemple dans une assiette posée au dessus d'une casserole d'eau bouillante.

 

Pour la crème de citron :

  1. Peler et zester finement le citron vert, presser le citron, laisser infuser les zestes Une heure dans le jus. Filtrer.
  2. Incorporer le jus à la crème épaisse, ajouter une pointe de wasabi.
  3. Laisser reposer au frigo une bonne heure.

 

Pour le dressage :

  1. Garnir les blinis tièdes de crème au citron, décorer de caviar.
  2. Servir immédiatement.