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Aubergines gratinées au fromage

Eté Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 branches de basilic
  • 2 belles aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage à pâte dure
  • 3 c. à s. de passata de tomates
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Rincer et essuyer les aubergines. Eliminer les queues. Couper les aubergines dans la longueur en six ou huit tranches.
  2. Les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, les arroser d'huile d'olive et les faire cuire, trente minutes, à four chaud.
  3. Peler et presser la gousse d'ail et la faire revenir, dans une petite casserole, avec un filet d'huile d'olive. Y verser la passata et les feuilles de quatre branches de basilic. Saler et poivrer.
  4. Faire cuire, quinze à vingt minutes, à feu doux et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
  5. Mettre le four en position gril. Sortir les aubergines du four et répartir les tranches de fromage par-dessus. Remettre au four et faire dorer, cinq minutes sous le gril chaud.
  6. Verser la passata de tomates dans un plat et y ajouter les aubergines gratinées. Décorer avec le reste de basilic et du poivre du moulin.
  7. C'est délicieux : avec une baguette nature ou grillée et frottée à l'ail.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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