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Ailes de poulet marinées au miel, grenailles à l'ail
Automne
Eté
Une heure
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 ailes de poulet
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 800 g de grenailles
- 2 c. à s. d'huile de colza
- Origan sec
La marinade :
- 2 gousses d'ail pressées
- 4 c. à s. d'huile de colza
- 3 c. à s. de miel
- Le jus d'un citron
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- Dans un plat, déposer les ailes de poulet et les mélanger à la marinade, couvrir et réserver, deux heures, au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les grenailles, garder la peau et les déposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, les arroser d'huile, parsemer d'origan sec, de romarin, saupoudrer de sel et de poivre, ajouter les gousses d'ail entières et faire cuire, vingt à vingt-cinq minutes, à four chaud, le temps que les grenailles dorent et deviennent bien fondantes.
- Faire cuire les ailes de poulet, vingt minutes, sous le gril du four puis les retourner et prolonger la cuisson, dix minutes.
- Déguster aussitôt avec les grenailles rôties.
© Photo : Alexandre Bibaut
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