La Bouch'Bio

La terrine est une préparation culinaire ayant subi une cuisson et généralement présentée dans un récipient de terre cuite, d’où son nom. Contrairement au pâté cuit dans une pâte, la terrine se différencie par son mode de cuisson. La terrine de poulet est un apprêt de viande de volaille moulé ou une farce préparée à base de cette viande et consommée froide.

Elle est traditionnellement accompagnée de légumes cuisinés à l’aigre doux, au vinaigre ou en chutney et est servie avec un pain choisi en fonction de son goût. Il existe de très nombreuses recettes qui se différencient par l’assaisonnement et les ingrédients souvent mis à mariner dans de l’alcool avant la cuisson.

La Bouch’bio, boucherie charcuterie bio, a été lancée en 1995. Toutes les charcuteries sont faites maison et les viandes d’origine wallonne. La terrine, cuite au four, est produite à base d’un poulet entier désossé entièrement pour la couverture, et la farce est composée de chair de cuisse marinée.

 

Terrine de poulet bio

La Bouch'Bio - Maison Marchand Charcuterie
Stéphane Marchand
Place de Saint-Marc 8
5003 Saint-Marc

0495/12 97 68

marchand.stephane@labouchbio.com
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