Au fil du lait

Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée au moins de riz cuit dans du lait (de vache souvent et entier de préférence) puis sucré. Avant sa cuisson dans le lait, le riz est lavé puis blanchi à l'eau bouillante salée durant deux à trois minutes, opération qui le rend plus moelleux. Il est souvent aromatisé à la cannelle ou à la vanille, complété d'œufs battus, nappé de caramel, parfumé à l'eau de rose et accompagné de raisins secs. Le riz au lait se sert généralement tiède ou froid. Et si vous cherchez une boisson pouvant l’accompagner, sachez qu’il présente des affinités avec les vins effervescents.

Après avoir travaillé durant douze ans dans un tout autre domaine et sans être issue du milieu agricole, Céline Wagner a repris l'exploitation céréalière et fourragère familiale de ses beaux-parents en janvier 2021. Elle a en parallèle développé un petit troupeau de brebis et de vaches Jersey avec lequel elle fabrique des yaourts, fromages et glaces, directement valorisés sur place.

Son riz au lait à la véritable gousse de vanille de Madagascar a conquis le jury. Céline propose également une gamme de vêtements 100% pure laine de brebis tricotés à la main.
 

Le lait qui riz

Au fil du lait
Céline Wagner
Rue du Marquisat 325
6717 Thiaumont

0499/60 17 96

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