Lait & Passion

Les fromages à pâte molle sont ensemencés en surface avec une moisissure qui provoque, par affinage en cave durant deux et six semaines, l'apparition d'une croûte selon laquelle ils peuvent être classifiés.

Les croûtes fleuries présentent un fin duvet blanc formé par une moisissure noble qu’on appelle le Penicillium candidum. Leur pâte lisse, souvent de couleur ivoire, est crémeuse et agréable en bouche.

Ce type de fromage s’associe bien avec du pain et de la baguette blanche, ainsi qu’avec des vins blancs et rosés secs, ou des rouges légers. Il est enfin conseillé d’opter pour un couteau à lame perforée pour leur découpe.

Passionnée par l'agriculture depuis son plus jeune âge, Marie Schuurman a fait de sa passion son métier en transformant seule le lait bio produit par son compagnon en une gamme variée de produits laitiers bio : yaourts (nature ou aux fruits) et fromages bio. En collaboration avec la boucherie-charcuterie du village de Trois-Ponts, Lait & Passion propose également des plateaux raclette et/ou pierrades sur commande.
 

Fleur de fosse bio

Lait & Passion
Marie Schuurman
Fosse 4A
4980 Trois-Ponts

0473/34 49 60

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