Les bières de nos régions présentent une grande variété de goûts et de saveurs liées à une histoire brassicole ancestrale.

Après une baisse importante au siècle passé, le nombre de brasseries a cependant repris une courbe ascendante avec la création de nombreuses projets brassicoles qui proposent une large gamme de bières réparties en différentes catégories.

 

  • Pils : fermentation basse, bière filtrée, entre 3,5 et 5,5% vol.
  • Blanche : fermentation haute, refermentée en bouteille, trouble, < 6,5% vol.
  • Blonde : fermentation haute, refermentée en bouteille/non, filtrée ou pas, ≥ 5,5% vol.
  • Ambrée : fermentation haute, refermentée en bouteille/non, filtrée ou pas, 5,5% vol.
  • Brune : fermentation haute, refermentée en bouteille/non, filtrée ou pas, ≥ 5,55% vol.
  • Stout : coloration noire, arômes de torréfié, de café, ≥ 5,5% vol.
  • Fruitée : bière aromatisée par l’addition de fruits, ≥ 5,5% vol.