 
        
            Retour aux recettes
            
        Corne de Gatte en cromesquis au jambon fumé
                                            Printemps
                              Eté
                              Automne
                              Hiver
                            Une heure
              Accompagnement
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 4 pommes de terre Corne de Gatte
- 1 cul de jambon
- 1 oeuf
- 100 g de noix de jambon fumée
- 50 g de beurre
- Chapelure
- Farine
- Thym en branche
- Laurier
- Graisse de boeuf pour la friteuse
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer la friteuse à 180°C.
- Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau avec du thym, du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur) et un cul de jambon.
- Enlever la couenne de la noix de jambon fumée et la tailler en fins lardons.
- Enlever la peau des pommes terre avec le dos d’une cuillère après cuisson.
- Remettre les pommes de terre dans la casserole et ajouter le beurre. Saler, poivrer. Ecraser en purée.
- Ajouter la noix fumée et mélanger, puis laisser refroidir.
- Faire ensuite des boulettes et les rouler successivement dans la farine, puis dans un bol avec l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Faire frire les croquettes et, à la sortie de la friteuse, les placer sur du papier absorbant et les saler.