Une rencontre gastronomique éphémère que vous êtes libres de partager avec nous !

 

Une rencontre Eat Local Spéciale bio se tiendra à La Badjawe - Brasserie Coopérative Liégeoise à Alleur le dimanche 11 juin 2023.

 

« Eat Local » sont des événements qui font le lien entre les producteurs locaux, le secteur Horeca et le consomm’acteur. Ils vont à la rencontre des producteurs chez eux ce qui permet de découvrir les procédés de fabrication, l’humain derrière le produit, la diversité de nos productions, les innovations en la matière ainsi que les chefs et recettes qui mettent à l’honneur ces productions locales.

A l'occasion de ces rendez-vous originaux et conviviaux, se retrouvent tous les amateurs et passionnés de savoir-faire, de savoir-vivre et de saveurs authentiques.

Pour cette 3ième édition réalisée en 2023, Eat local vous propose une Spéciale bio rassemblant des producteurs bio, un chef certifié bio candidat au réseau « Table de Terroir » et se déroule le 11 juin en clôture de la semaine dédiée au bio

  • Accueil à la Brasserie Coopérative Liégeoise - Badjawe à Alleur (Ans).
  • Visite guidée de la Brasserie Coopérative Liégeoise suivie de la visite de l’atelier des Pâtes des Frangines situé à 20 m de la brasserie pour une réelle découverte des procédés de brassage et de fabrication, du parcours des producteurs et des produits.
  • Dégustation et présentation par notre Ambassadrice Sandrine Dans des produits bio du producteur accueillant et des producteurs invités. Au menu des dégustations, des productions bio et locales : de la bière, des produits maraîchers, de la volaille, du chocolat, des produits laitiers, du vin, des pâtes, du sirop de betteraves, etc.
  • Dégustation de la version cuisinée des produits par le Chef Maxime Renard candidat au réseau « Table de Terroir »,  La Table Conviviale à Liège et deux chefs du collectif Oh-Chef (Kévin Roquet et Kévin Moyson) en cinq déclinaisons.

Organisées par Oh-Chef et l'Apaq-W, les rencontres Eat Local visent à faire découvrir et à mettre en valeur les producteurs locaux et leurs produits, grâce au talent gastronomique de chefs passionnés par leur terroir !

 

 
Quelques photos d'éditions précédentes :