Tartare de truite au miel et à la moutarde
Retour aux recettes

Tartare de truite au miel et à la moutarde

Eté Vingt minutes Apéritif Facile Pour 10 verrines

Ingrédients

  • 300 g de filets de truite saumonée ou blanche de chez nous
  • 3 c. à s. d'huile olive
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre

Préparation

  1. Verser dans un plat l'huile, la moutarde, le vinaigre de cidre, le miel, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée, et bien mélanger le tout.
  2. Tailler les filets de truite en petits dés d'un demi-centimètre.
  3. Ajouter les dés de truite dans le plat contenant l'assaisonnement et bien les imbiber de ce mélange.
  4. Servir dans une coupelle ou une verrine.

 

Une recette proposée par Florent Coninck de la Pisciculture d'Annevoie et à réaliser avec de la truite saumonée ou de la truite blanche