Grenailles Hasselback
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Grenailles Hasselback

Automne Eté Hiver Printemps Une heure Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 à 3 gousses d'ail émincées
  • 500 g de pommes de terre de petit calibre
  • 50 g de fromage râpé
  • 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 1 c. à c. de thym séché ou autre herbe de votre choix
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver soigneusement les pommes de terre.
  2. Une à une, les placer entre deux cuillères en bois pour les maintenir en place, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser finement (environ trois millimètres d’écart), en veillant à ne pas les couper complètement.
  3. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail émincé et le thym.
  4. Badigeonner généreusement avec ce mélange, en vous assurant que l’huile pénètre bien dans les incisions.
  5. Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner pendant environ quarante minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
  6. A mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec le beurre fondu pour les rendre encore plus savoureuses.
  7. Saupoudrer avec le fromage râpé et remettre au four pendant quelques minutes supplémentaires.
  8. Servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.

 

Cette recette est délicieuse grâce à sa texture tendre et croustillante, ses saveurs d’huile, d’ail, de thym et de fromage fondu, le tout présenté de manière esthétique en éventail. C’est un plat simple à préparer mais qui impressionnera à coup sûr vos convives !