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Grenailles Hasselback
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 à 3 gousses d'ail émincées
- 500 g de pommes de terre de petit calibre
- 50 g de fromage râpé
- 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de beurre fondu
- 1 c. à c. de thym séché ou autre herbe de votre choix
- Sel, poivre
Préparation
- Laver soigneusement les pommes de terre.
- Une à une, les placer entre deux cuillères en bois pour les maintenir en place, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser finement (environ trois millimètres d’écart), en veillant à ne pas les couper complètement.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail émincé et le thym.
- Badigeonner généreusement avec ce mélange, en vous assurant que l’huile pénètre bien dans les incisions.
- Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner pendant environ quarante minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
- A mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec le beurre fondu pour les rendre encore plus savoureuses.
- Saupoudrer avec le fromage râpé et remettre au four pendant quelques minutes supplémentaires.
- Servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.
Cette recette est délicieuse grâce à sa texture tendre et croustillante, ses saveurs d’huile, d’ail, de thym et de fromage fondu, le tout présenté de manière esthétique en éventail. C’est un plat simple à préparer mais qui impressionnera à coup sûr vos convives !