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Sucettes de pomme de terre au pavot
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure
Apéritif
Facile
Pour 4 portions
Ingrédients
- 4 tomates séchées
- 4 feuilles d'estragon
- 2 branches de coriandre
- 1 oeuf
- 1 pincée de cumin
- 1 pointe de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de pommes de terre à chair ferme
- 25 g de beurre
- 5 c. à s. de graines de pavot
- 1 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à c. de ciboulette hachée
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
- Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.
- Ajouter les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de muscade, la ciboulette, la coriandre et l'estragon ciselés.
- Poivrer et bien mélanger.
- Réserver trente minutes au réfrigérateur pour faire durcir un peu.
- Former des petites boules de deux centimètres de diamètre en roulant la purée entre les paumes des mains.
- Réserver une heure au réfrigérateur.
- Battre l'œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.
- Passer rapidement les boules de purée dans l'œuf, puis les rouler dans les graines de pavot pour bien les recouvrir.
- Planter au centre de chacune des boulettes un bâtonnet à esquimaux.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut, et les laisser deux minutes. Servir aussitôt.