Pomme de terre macaire à la Boulette de Wallonie
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Pomme de terre macaire à la Boulette de Wallonie et julienne de légumes

Eté Une heure Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 navet
  • 1/4 de courgette verte
  • 1/4 de courgette jaune
  • 100 g de fromage Boulette de Wallonie
  • 50 g de crème
  • 1 c. à s. d’huile de piment
  • Persil frisé
  • Persil plat
  • Vinaigre de noix
  • Huile d'aïl des ours
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée bouillante pendant vingt à trente minutes ou au four durant une heure à 130°C. Couper les chapeaux. Les vider et disposer leur chair dans un saladier.
  2. Couper grossièrement les tranches de magret.
  3. Placer la crème liquide, la Boulette de Wallonie et les tranches de magret dans le même saladier. Mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement.
  4. Remplir les pommes de terre avec le mélange. Les passer au four à 180°C durant dix minutes. Selon l'envie, ajouter un peu de fromage Boulette de Wallonie par-dessus.
  5. Laver, éplucher et couper en julienne les légumes. Assaisonner avec l’huile d’aïl des ours et vinaigre de noix. Disposer les légumes sur les pommes de terre sorties du four.
     

 

Recette proposée par Julien Lapraille