Salade en pain surprise
Retour aux recettes

Salade en pain surprise

Automne Hiver Quarante minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pain de campagne rond mi-gris
  • 4 tranches de jambon d’Ardenne
  • 150 g de salade de blé
  • 100 g de haricots blancs cuits
  • 2 échalotes rouges
  • 1/2 botte de persil haché
  • 100 g de beurre clarifié
  • 2 dl de crème fraiche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Huile d’arachide
  • Vinaigre de Xérès

Préparation

  1. Couper une calotte du pain, détacher la mie du pain à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  2. Tailler la mie en dés de deux centimètres.
  3. Faire dorer les dés de pain dans le beurre clarifié bien chaud. Les égoutter et réserver.
  4. Dans un saladier préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’arachide, un filet de vinaigre suivant votre goût, et terminer avec la crème. Saler et poivrer.
  5. Emincer finement le jambon.
  6. Laver la salade et l'égoutter.
  7. Egoutter et rincer les haricots blancs.
  8. Emincer finement les échalotes.
  9. Mélanger tous les éléments dans la vinaigrette, ajouter les croûtons à la fin, et replacer le tout dans le pain.
  10. Saupoudrer de persil et servir directement.

 

Recette proposée par Gerald Watelet