Potage de chicons
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Potage de chicons et son croûton à la truite fumée

Automne Hiver Cinquante minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 petites tranches de pain
  • 4 chicons
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 150 g de filet de truite fumée
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • Thym

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon haché dans deux cuillères à soupe d'huile.
  2. Ajouter les chicons et la pomme de terre lavés et coupés en morceaux.
  3. Verser le bouillon et parfumer avec le thym.
  4. Couvrir et faire cuire pendant vingt minutes. Mixer et assaisonner de poivre.
  5. Enlever les croûtes du pain et couper celui-ci en bâtonnets de la largeur des filets de truite.
  6. Badigeonner d'huile et faire cuire deux minutes dans un poêle antiadhésive.
  7. Laisser tiédir, dresser dessus les filets de truite fumée et poivrer.
  8. Servir le potage bien chaud et garnir avec les croûtons.

 

Astuce :
Ajouter une carotte, un petit bouquet de persil plat, ou un peu de cerfeuil ou de moutarde au potage pour varier les goûts.