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Lasagne de pain
Automne
Hiver
Printemps
Trente-sept minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 tranches de pain carré
- 50 g de beurre salé en pommade
- 4 œufs bien frais
- 1 dl de crème fraiche
- 4 grandes tranches de saumon fumé doux
- 2 c. à c. de raifort
- 4 c. à s. de persil frisé finement haché
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire une brouillade avec les quatre œufs, la crème fraiche, le raifort, le persil, sel et poivre.
- Laisser refroidir et réserver.
- A l’aide d’un emporte-pièce de dix centimètres de diamètre, couper douze ronds de pain et douze ronds de saumon.
- Beurrer huit ronds de pain et en garder quatre non beurrés.
- Poser l’emporte-pièce sur une assiette, glisser dedans une tranche de pain beurrée, tartiner de brouillade et un rond de saumon par-dessus, répéter l’opération pour finir par une tranche de saumon.
- Enlever l’emporte-pièce, et recommencer l’opération jusqu’à ce que vous ayez vos quatre portions sur des assiettes individuelles.
- Garnir d’un brin de persil et servir.
Recette proposée par Gerald Watelet