Lasagne de pain
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Lasagne de pain

Automne Hiver Printemps Trente-sept minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 tranches de pain carré
  • 50 g de beurre salé en pommade
  • 4 œufs bien frais
  • 1 dl de crème fraiche
  • 4 grandes tranches de saumon fumé doux
  • 2 c. à c. de raifort
  • 4 c. à s. de persil frisé finement haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire une brouillade avec les quatre œufs, la crème fraiche, le raifort, le persil, sel et poivre.
  2. Laisser refroidir et réserver.
  3. A l’aide d’un emporte-pièce de dix centimètres de diamètre, couper douze ronds de pain et douze ronds de saumon.
  4. Beurrer huit ronds de pain et en garder quatre non beurrés.
  5. Poser l’emporte-pièce sur une assiette, glisser dedans une tranche de pain beurrée, tartiner de brouillade et un rond de saumon par-dessus, répéter l’opération pour finir par une tranche de saumon.
  6. Enlever l’emporte-pièce, et recommencer l’opération jusqu’à ce que vous ayez vos quatre portions sur des assiettes individuelles.
  7. Garnir d’un brin de persil et servir.

 

Recette proposée par Gerald Watelet