Roses de pomme de terre au foie gras
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Roses de pomme de terre au foie gras

Automne Eté Hiver Printemps Cinquante minutes Entrée, potage Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à toute fin
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Confit d'échalote
  • Terrine de foie gras, ou faux gras

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre.
  2. A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines lamelles.
  3. Faire revenir les lamelles au beurre dans une poêle. Poivrer et saler. Réserver pour le montage.
  4. Réaliser quatre bandes de pâte feuilletée de six centimètres de large sur trente à quarante centimètres de long. Les badigeonner de confit d'échalote.
  5. Déposer les lamelles de pommes de terre sur la partie supérieure de la bande de pâte. Les lamelles doivent se chevaucher de moitié.
  6. A l'aide d'un économe, faire des copeaux de foie gras ou de faux gras. En parsemer la bande de pomme de terre.
  7. Replier le bas de la bande de pâte feuilletée sur les pommes de terre.
  8. Rouler délicatement l'ensemble pour former une fleur.
  9. Déposer immédiatement dans un moule à muffin.
  10. Faire cuire au four vingt à trente minutes à 180°C.
  11. Démouler délicatement et servir.