Tortilla aux herbes fraîche
Retour aux recettes

Tortilla aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux

Printemps Eté Une heure Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 oignons nouveaux
  • 800 g de pommes de terre à toute fin, fondantes ou tendres
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Persil plat
  • Estragon
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de deux à trois millimètres.
  2. Faire revenir les tranches de pomme de terre dans une sauteuse avec l'huile d’olive et une grosse pincée de sel pendant une quinzaine de minutes à couvert en remuant régulièrement. Ajouter éventuellement un filet d’eau pour éviter que les pommes de terre attachent.
  3. Battre les œufs, y ajouter les oignons nouveaux émincés ainsi que les herbes grossièrement ciselées. Saler et poivrer généreusement.
  4. Y ajouter les pommes de terre et verser le tout dans un moule sur une épaisseur de quatre à cinq centimètres.
  5. Cuire trente à trente-cinq minutes dans un four à 170°C.
  6. Servir tiède ou froid, découpé en carrés ou en quartiers.