Pain perdu
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Pain perdu

Automne Eté Printemps Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 baguette (ou équivalent en tranches de pain)
  • 3 oeufs
  • 1 chèvre frais de chez nous
  • Vieux Chimay râpé
    (fromage à pâte dure)
  • 25 cl de lait
  • 1 pot de ratatouille
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le pain dans un saladier en gros morceaux, ajouter le lait, laisser imbiber et mélanger (remettre un peu de lait si certains morceaux restent encore secs).
  3. Battre les oeufs dans un saladier et ajouter le chèvre et la ratatouille.
  4. Saler et poivrer.
  5. Verser le mélange dans le pain. Bien mélanger.
  6. Verser dans un moule à cake ou plat à gratin beurré, saupoudrer d'un peu de vieux Chimay râpé et de graines de fenouil.
  7. Faire cuire environ quarante-cinq minutes à 180°C.

 

La recette parfaite pour agrémenter les petits restes qui traînent dans le frigo.
Ultra rapide et un repas complet avec une petite salade.

 

Cette recette provient de Marie Gourmandise