Burger maison à la Tomme de Stavelot
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Burger maison à la Tomme de Stavelot

Eté Une heure (repos : + une heure) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 4 steaks hachés de bœuf
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques rondelles de tomates
  • Un oignon rouge finement émincé
  • Un peu d’oignons frits
  • 4 belles tranches de Tomme de Stavelot
    (Tomme de chèvre ou de vache)

 

Pour la sauce :

  • 100 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de cornichons doux émincés
  • 1 c. à s. de moutarde douce
  • 1/2 c. à c. de poudre d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de paprika

 

Pour le pain :

  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. à s. de jus de citron
  • 10 cl d’eau chaude
  • 10 g de levure fraîche
  • 400 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

Préparation

  1. Mélanger le lait et le jus de citron. Diluer la levure dans l’eau chaude. Dans la cuve du robot muni du mélangeur, verser l’eau et la levure, la farine, le sucre, le sel, le lait, le beurre coupé en morceaux et l’œuf. Mélanger cinq minutes. La pâte doit être homogène et se décoller facilement. Recouvrer la cuve d’un essuie propre et laisser reposer une heure.
  2. Façonner quatre boules de pain et les badigeonner du jaune d’œuf. Saupoudrer d’un peu de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant vingt minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Griller le steak haché de bœuf y déposer une tranche de Tomme de Stavelot pour qu’elle fonde légèrement.
  4. Garnir le pain avec la viande chapeautée de fromage fondu, une rondelle de tomate, d’oignon rouge, une feuille de salade et une généreuse cuillère de sauce. Saupoudrer avec quelques oignons frits.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages