Fromage à croûte fleurie aux framboises
Retour aux recettes

Fromage à croûte fleurie aux framboises, noix et miel

Eté Quarante-cinq minutes (repos : + douze heures) Dessert Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 fromage à croûte fleurie
  • 50 g de noix
  • 100 g de framboises
  • 10 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 1 brin de romarin
  • 1 c. à s. de cassonade claire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer le fromage à croûte fleurie sur un papier cuisson ou dans une petite poêle.
  3. Entailler la croûte en croix et insérer quelques brins de romarin.
  4. Faire cuire le fromage environ dix minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien chaud.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le miel et le vinaigre ensemble. Ajouter les noix et les enrober du mélange.
  6. Au moment de servir, déposer le mélange de noix, les framboises et saupoudrer de cassonade.
  7. Servir avec du pain pour faire trempette.

 

La préparation à base de noix et framboises peut directement chapeauter le fromage avant le passage au four. Le résultat sera juste plus compoté.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages