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Pavlova aux fruits rouges et au basilic

Eté Quinze minutes Dessert Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte de basilic à petites feuilles
  • 250 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 50 g de groseilles rouges
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive douce et fruitée


Les meringues :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • Ou 2 grosses meringues artisanales

Préparation

  1. Préchauffer le four à 90°C. Monter les blancs en neige, quand ils sont bien mousseux, ajouter le sucre en plusieurs fois pour &quotserrer&quot les blancs, jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants et lisses.
  2. Faire huit tas sur une plaque à four couverte de papier de cuisson. Enfourner les meringues pour une heure puis éteigner le four et les faire refroidir à l'intérieur, porte entre-ouverte. Ou utiliser des meringues artisanales.
  3. Réserver quelques petits bouquets de basilic pour la déco. Mixer le reste du basilic avec une cuillère à soupe d'eau et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une huile homogène. Fouetter la crème en chantilly en y ajoutant l'huile au basilic et le sucre.
  4. Equeuter et couper les fraises. Monter les pavlovas sur des assiettes à dessert en alternant la chantilly, les fruits rouges et les fraises. Décorer de feuilles de basilic.


Astuce : pour les meringues, utiliser du sucre semoule extra fin.

 

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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