Retour aux recettes
Café glacé au chocolat et aux poires
Automne
Hiver
Dix minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 glaçons
- 4 expressos
- 2 poires
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 l de lait entier froid
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à s. de cacao amer
Préparation
- Eplucher et couper les poires en petits cubes. Les poêler dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Hacher le chocolat finement. Le placer dans un shaker.
- Verser les quatre expressos chauds et la moitié du sucre sur le chocolat et laisser fondre. Y ajouter le lait et les glaçons, laisser refroidir et secouer vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Monter la crème avec le reste du sucre.
- Dans quatre grands verres, répartir les poires, le café glacé au chocolat et surmonter de crème fouettée. Saupoudrer de cacao.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui