mddes18cafglap40©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Café glacé au chocolat et aux poires

Automne Hiver Dix minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 glaçons
  • 4 expressos
  • 2 poires
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 l de lait entier froid
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à s. de cacao amer

Préparation

  1. Eplucher et couper les poires en petits cubes. Les poêler dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Hacher le chocolat finement. Le placer dans un shaker.
  2. Verser les quatre expressos chauds et la moitié du sucre sur le chocolat et laisser fondre. Y ajouter le lait et les glaçons, laisser refroidir et secouer vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  3. Monter la crème avec le reste du sucre.
  4. Dans quatre grands verres, répartir les poires, le café glacé au chocolat et surmonter de crème fouettée. Saupoudrer de cacao.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui