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Tarte feuilletée au boudin et aux pommes

Automne Eté Quarante minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 boudins blancs
  • 2 pommes fermes
  • 1 botte de jeunes oignons émincés
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 50 g de moutarde à l'ancienne
  • 30 g de beurre salé
  • 20 cl de crème épaisse
  • Riz pour la cuisson à blanc
  • Thym et origan

 

Et aussi :

  • 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en quatre disques de quinze centimètres, chemiser les moules à tartelettes, y placer la pâte, les recouvrir de papier et de riz pour une cuisson à blanc. Les enfourner pour quinze minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  2. Mélanger la moutarde avec la crème. Laver les pommes et les couper en quartiers.
  3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les boudins avec les jeunes oignons, les quartiers de pommes, du thym et de l'origan. Couper les boudins en tranches fines.
  4. Garnir les fonds de pâte de crème de moutarde, de tranches de pommes, d'oignons et de boudin.
  5. C'est bon avec un mesclun de jeunes pousses bien poivré.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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