Retour aux recettes
Clafoutis aux pommes
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 pommes acidulées
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne roux
- 50 g de farine
- 30 cl de crème liquide
- 1/2 c. à c. de cannelle
Et aussi :
- 12 moules à muffin
Préparation
- Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la crème liquide.
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en quartiers avec leur peau, puis en cubes.
- Les répartir au fond des petits moules chemisés de papier cuisson. Verser la crème par-dessus et saupoudrer de cannelle.
- Enfourner pour trente minutes.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui