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Muffins à l'Ardenner bio râpé et au pavot

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes Apéritif Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 botte de basilic ciselé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g d'Ardenner bio râpé
    (fromage à pâte mi-dure)
  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de pavot
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, un peu de poivre, le pavot et les trois-quarts d'Ardenner bio râpé.
  2. Faire un puits et ajouter les oeufs, le lait, l'huile et la moitié du basilic ciselé.
  3. Beurrer les moules à muffins et y verser la pâte en les remplissant aux deux tiers.
  4. Faire cuire les muffins, trente-cinq minutes, à four chaud. Mettre le four en position gril, sortir les muffins du four, les saupoudrer du reste de fromage râpé et faire dorer, cinq minutes, sous le gril chaud.
  5. Servir tiède ou à température ambiante.

 

C'est délicieux : à l'apéro ou dans la boîte à tartines des enfants.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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