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Muffins à l'Ardenner bio râpé et au pavot
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/2 botte de basilic ciselé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g d'Ardenner bio râpé
(fromage à pâte mi-dure) - 200 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de pavot
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, un peu de poivre, le pavot et les trois-quarts d'Ardenner bio râpé.
- Faire un puits et ajouter les oeufs, le lait, l'huile et la moitié du basilic ciselé.
- Beurrer les moules à muffins et y verser la pâte en les remplissant aux deux tiers.
- Faire cuire les muffins, trente-cinq minutes, à four chaud. Mettre le four en position gril, sortir les muffins du four, les saupoudrer du reste de fromage râpé et faire dorer, cinq minutes, sous le gril chaud.
- Servir tiède ou à température ambiante.
C'est délicieux : à l'apéro ou dans la boîte à tartines des enfants.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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