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Tian de patates douces au Pavé de Soignies

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 branches de romarin
  • 1 kg de patates douces
  • 300 g de fromage Pavé de Soignies
    (fromage à pâte molle au goût prononcé)
  • 40 cl de lait
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Couper le fromage en fines tranches. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en tranches fines. Les essuyer soigneusement dans du papier absorbant.
  2. Les répartir dans un panier vapeur et les faire cuire, cinq minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Disposer les tranches de patates douces dans un plat à four, en intercalant des tranches fines de fromage.
  4. Dans un bol, mélanger le lait avec les oeufs, le romarin finement ciselé, du sel et du poivre.
  5. Verser la préparation aux oeufs sur les patates douces et faire cuire, vingt minutes, à four chaud. Servir dès la sortie du four.
  6. C'est délicieux : avec du pain ou pour accompagner une côte de porc ou des saucisses de campagne rôties.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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