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Pain de viande aux noisettes et au Rochefort

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 750 g de haché porc et veau
  • 150 g de Rochefort en dés de 1 cm
    (fromage à pâte mi-dure)
  • 50 g de noisettes grillées
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients et former une grande boule légèrement aplatie.
  2. Déposer le pain de viande dans une cocotte ou une casserole tapissée de papier cuisson.
  3. Enfourner pour une heure et quinze minutes à une heure et trente minutes, en mettant le couvercle à mi-cuisson, afin de garder le pain de viande bien juteux.
  4. Vérifier la cuisson en poussant sur le pain de viande avec une cuillère, le jus qui en sort doit être bien brun.
  5. C'est délicieux avec des pommes de terre grenailles rôties à la fleur de sel et une salade croquante bien relevée.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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