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Gratin de brocoli, jambon d'Ardenne et Oscar du Mouligneau

Automne Eté Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de muscade
  • 150 g de jambon d'Ardenne
  • 120 g de fromage Oscar du Mouligneau
    (fromage à pâte molle et croûte lavée)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Emincer le jambon d'Ardenne en fines lanières. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Nettoyer le brocoli en séparant les bouquets et en éliminant la queue.
  2. Les faire cuire, cinq minutes, dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les poser dans un plat à four beurré.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'oeuf, les lanières de jambon d'Ardenne, du sel (peu), du poivre et la muscade et verser sur les brocolis.
  4. Ajouter le fromage en petits dés et faire cuire, trente minutes, à four chaud. Servir aussitôt.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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