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Soupe de petits pois, gressins au Chertin

Printemps Trente minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de petits pois congelés
  • 150 g de Chertin
    (fromage à pâte molle et croûte fleurie)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les petits pois et la gousse d'ail dans une grande casserole et couvrir d'eau à niveau. Porter à ébullition et laisser cuire, quinze minutes, à feu moyen.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Couper des lanières de deux centimètres dans la pâte feuilletée et poser des petits bâtonnets de fromage par-dessus.
  3. Faire une torsade avec la pâte en enroulant bien le fromage. Dresser les gressins au fromage sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et les faire cuire, quinze minutes, à four chaud, le temps que les gressins soient joliment dorés.
  4. Mixer la soupe de petits pois en ajoutant un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Servir aussitôt avec les gressins au Chertin.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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