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Poireaux vinaigrette, oeuf mollet, sarrasin grillé

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 14 poireaux
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de graines de sarrasin
     

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. d'huile vierge de noix
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Couper les poireaux en deux en ne gardant qu'une petite partie du vert, les laver et les faire cuire, quinze minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Les réserver, à plat, sur une grande assiette.
  2. Faire cuire les oeufs, six minutes, dans de l'eau bouillante et les refroidir complètement pour stopper la cuisson, les écaler et les réserver.
  3. Faire griller le sarrasin à feu doux dans une poêle : dès qu'il devient brun, le réserver hors de la poêle.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre et la moutarde, la verser sur les poireaux, poser les oeufs, les couper en deux et saupoudrer de sarrasin grillé, de fleur de sel et d'un bon tour de moulin à poivre.


Astuce : les oeufs ont un code dont le premier chiffre est le type d'élevage. Le code pour l'agriculture bio est 0.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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