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        Pancakes de sarrasin, maquée et groseilles
                                            Eté
                            Trente minutes
              Dessert
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine de sarrasin
- 100 g de groseilles
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 4 c. à s. de maquée
- 2 c. à s. de poudre à lever
- 2 c. à s. de sucre impalpable
Préparation
- Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement pour obtenir une pâte lisse et souple.
- Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une louche de pâte, laisser cuire et dès la formation de petites bulles, retourner le pancake et poursuivre la cuisson, trente secondes. Faire de même avec toute la pâte.
- Servir les pancakes avec des cuillères de maquée, quelques groseilles et saupoudrer de sucre impalpable, déguster aussitôt.
 
Variante : remplacer les groseilles par d'autres fruits de saison.
© Photo : Alexandre Bibaut
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