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Ragoût de boeuf à la bière

Automne Eté Trois heures et trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons moyens
  • 2 carottes
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 500 g de carbonnades de boeuf en dés
  • 50 cl de bière brune
  • 1 c. à s. de farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Laver le céleri et l'émincer grossièrement. Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler les carottes et les couper en morceaux.
  2. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les légumes avec le laurier, dix minutes.
  3. Ajouter la farine et la viande puis verser la bière et les tomates concassées. Mélanger, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire, trois heures, à four chaud. Retirer le couvercle pendant la dernière demi-heure de cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire (si la sauce paraît trop épaisse).
  4. Eliminer le laurier et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui