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Burgers de boeuf aux 3 poivres

Automne Eté Hiver Printemps Trente-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 brins de thym frais
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 600 g de boeuf haché
  • 2 c. à s. de poivre vert en saumure
  • 1 c. à s. de poivre noir en grains
  • 1 c. à s. de poivre blanc en grains
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel

Préparation

  1. Dans un mortier, concasser les grains de poivre. Egoutter le poivre vert.
  2. Eplucher et ciseler les échalotes. Dans un saladier, les mélanger avec le boeuf haché, l'oeuf, un brin de thym émietté et du sel. Diviser la préparation en quatre portions et les aplatir légèrement.
  3. Passer les burgers dans le mélange de poivres blanc et noir puis les faire cuire dans l'huile, cinq minutes de chaque côté, en ajoutant le poivre vert en cours de cuisson.
  4. Dans une autre poêle, faire légèrement griller le thym restant, à sec. Retirer la viande de la poêle avec une écumoire, décorer de thym grillé et servir bien chaud.
  5. C'est délicieux avec des pommes de terre rôties au thym frais émietté.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
ini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui