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Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quinze minutes (repos : + trente minutes)
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de ciboulette
- 600 g de filet de boeuf (bavette, poire)
- 8 c. à s. de sauce soja
- 8 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. de graines de sésame grillées
- 4 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- Poivre
Préparation
- Avec un couteau bien aiguisé, couper la viande en fines tranches d'un demi-centimètre et les mettre dans un saladier.
- Eplucher et hacher finement les gousses d'ail. Ciseler la ciboulette.
- Dans le saladier, ajouter l'huile de sésame, les graines de sésame, six tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'ail et la ciboulette. Mélanger bien. Réserver, trente minutes, au frigo.
- Dresser la préparation dans des petites verres et servir.
- C'est délicieux avec une salade de germes de soja.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui