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Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

Automne Eté Hiver Printemps Quinze minutes (repos : + trente minutes) Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 600 g de filet de boeuf (bavette, poire)
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 8 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 4 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • Poivre

Préparation

  1. Avec un couteau bien aiguisé, couper la viande en fines tranches d'un demi-centimètre et les mettre dans un saladier.
  2. Eplucher et hacher finement les gousses d'ail. Ciseler la ciboulette.
  3. Dans le saladier, ajouter l'huile de sésame, les graines de sésame, six tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'ail et la ciboulette. Mélanger bien. Réserver, trente minutes, au frigo.
  4. Dresser la préparation dans des petites verres et servir.
  5. C'est délicieux avec une salade de germes de soja.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui