bio_fa_camenbert_airelles.jpg
Retour aux recettes

Fromage farci aux airelles

Automne Hiver Vingt minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 branches de thym citron en fleurs
  • 1 camembert au lait cru
  • 50 g d'airelles séchées
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de sirop de pommes et poires
  • Sel, poivre noir

Préparation

  1. Verser le sirop de pommes et poires dans un poêlon et ajouter les airelles, les cerneaux de noix entiers et une cuillère à café de fleurs de thym citron. Poivrer. Laisser cuire, dix minutes, à feu très doux, en mélangeant.
  2. Couper le camembert en deux, dans la largeur (le camembert doit être bien froid pour le découper de façon régulière). Verser le mélange d'airelles et de noix sur une moitié de camembert, en réservant une belle cuillerée pour la décoration.
  3. Poser l'autre moitié de camembert sur le mélange de fruits secs en appuyant légèrement. Réserver le camembert, une heure, à température ambiante.
  4. Au moment de servir, déposer une cuillerée de mélange aux fruits secs sur le camembert et déposer une fleur de thym citron.

 

30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui