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Brownie au chocolat et au beurre salé

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes Dessert Facile Pour 8 parts

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre salé à température ambiante
  • 150 g de sucre de canne en poudre
  • 60 g de farine tamisée
  • 2 c. à s. de sirop de pommes et poires
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Râper cinquante grammes de chocolat noir. Faire fondre le reste du chocolat, au bain-marie.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, le sirop de pommes et poires et le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les oeufs, un à un, en fouettant la pâte, puis incorporer la farine tamisée.
  3. Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et saupoudrer la pâte avec le chocolat râpé.
  4. Faire cuire, vingt à vingt-cinq minutes, à four chaud : vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une pique à brochette. Elle doit ressortir humide et sans pâte.
  5. Laisser refroidir le brownie avant de le découper en carrés.
  6. Pour une version plus croquante, ajouter quarante grammes de noisettes grillées grossièrement hachées.

 

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