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Le boeuf : délicieux, écologique et sain

D’où viennent les goûts uniques du bœuf ? Comment l’élevage bovin wallon contribue-t-il à la diversité des paysages et au stockage de carbone ? Pourquoi la viande bovine est-elle particulièrement riche en nutriments ?

Trois nouveaux dépliants d’information sur la viande bovine, ses aspects gastronomique, environnementaux et alimentaires vous répondent précisément et sont mis gracieusement à votre disposition par l’APAQ-W.

Cliquez sur les couvertures ci-dessous pour en savoir plus.

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Le boeuf : Une histoire passionnante

La nourriture n’a jamais été aussi riche et diversifiée qu’aujourd’hui. Et pourtant, les catastrophes sanitaires peuvent faire peur. Qui n’a jamais eu le sentiment que les aliments n’avaient plus les saveurs d’autrefois ? Qui n’a pas envisagé le végétarisme ou le véganisme ? Qui n’est pas inquiet du sort réservé aux animaux impliqués dans l’élevage intensif ?

Face à tous ces questionnements, comment se construire sa propre conviction ? Voici des pistes et des témoignages pour répondre à vos questions concernant la filière de la viande bovine de chez nous ainsi que des recettes variées pour déguster ce produit de qualité sous une multitude de formes. 


Des prairies belges à votre assiette

Vous voulez profiter d’une viande savoureuse et de qualité supérieure ? Jetez un oeil à son pays d’origine, car c’est déjà un label en soi. Et "Belgique" est souvent synonyme d’"approuvé". Parce que chaque maillon de la chaîne veille au grain.

Cela garantit que la viande bovine que vous achetez est toujours soigneusement contrôlée et qu’elle satisfait aux normes de qualité les plus strictes. Et cela quelle que soit la manière dont vous la prépariez, quel que soit le type de viande que vous choisissiez.


 



Cuire & rôtir

Vous aimez un bon morceau de viande avec une croûte savoureuse et croquante ? Ou un rôti qui a pris tout son temps pour cuire au four ? Vous découvrirez dans ce petit livre comment préparer dans les règles de l’art la bonne viande de chez nous.

Les cuissons à la poêle et au four sont deux excellentes façons de tirer le meilleur parti de votre viande. Les conseils que vous trouverez dans cette brochure vous permettront de préparer une viande toujours parfaitement savoureuse, mais aussi de profiter des bienfaits de la viande.



Le boeuf : Les Cahiers Euro-Toques

Ce cahier n’a d’autre ambition que de vous donner les bonnes informations sur le parcours de A à Z de nos bovins, quelques bonnes adresses de bouchers (non limitatives) et de belles recettes de nos chefs Euro-Toques et juste l’envie de dévorer cet opus comme un bon chateaubriand...








La viande bovine : la force tranquille

L’APAQ-W a récemment réalisé une étude de marché sur la viande bovine en Wallonie. L’étude s’est déroulée en deux volets. Un test quantitatif sur la consommation et la production de ce produit a démontré que la viande bovine est un produit de premier choix dans l’alimentation quotidienne. De plus, un test qualitatif a montré que les viandes bovines préférées des wallons sont des viandes locales ! Envie d’en savoir plus, lisez notre dépliant.










Votre boeuf belge à la carte

Envie d’en apprendre plus sur les différents morceaux de viande de bœuf et la meilleure façon de les préparer ?