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Le boeuf : délicieux, écologique et sain

D’où viennent les goûts uniques du bœuf ? Comment l’élevage bovin wallon contribue-t-il à la diversité des paysages et au stockage de carbone ? Pourquoi la viande bovine est-elle particulièrement riche en nutriments ?

Trois nouveaux dépliants d’information sur la viande bovine, ses aspects gastronomique, environnementaux et alimentaires vous répondent précisément et sont mis gracieusement à votre disposition par l’APAQ-W.

Cliquez sur les couvertures ci-dessous pour en savoir plus.

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Le boeuf : Une histoire passionnante

La nourriture n’a jamais été aussi riche et diversifiée qu’aujourd’hui. Et pourtant, les catastrophes sanitaires peuvent faire peur. Qui n’a jamais eu le sentiment que les aliments n’avaient plus les saveurs d’autrefois ? Qui n’a pas envisagé le végétarisme ou le véganisme ? Qui n’est pas inquiet du sort réservé aux animaux impliqués dans l’élevage intensif ?

Face à tous ces questionnements, comment se construire sa propre conviction ? Voici des pistes et des témoignages pour répondre à vos questions concernant la filière de la viande bovine de chez nous ainsi que des recettes variées pour déguster ce produit de qualité sous une multitude de formes.
 

Le boeuf : Les Cahiers Euro-Toques

Ce cahier n’a d’autre ambition que de vous donner les bonnes informations sur le parcours de A à Z de nos bovins, quelques bonnes adresses de bouchers (non limitatives) et de belles recettes de nos chefs Euro-Toques et juste l’envie
de dévorer cet opus comme un bon chateaubriand...