Le pain brioché et foie d'oie
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Pain brioché et foie d'oie au coulis de roses et Chutney d'ananas

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et cinq minutes Entrée, potage Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pain brioché tranché et toasté
  • 400 g d'ananas
  • 2 gros oignons
  • 200 g de sucre
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • Du coulis de roses
  • Du foie gras prétranché

Préparation

  1. Pour le Chutney d'ananas, couper l'ananas et l'oignon en petits cubes.
  2. Faire confire à feu doux l'ananas et les oignons dans le sucre durant vingt minutes.
  3. Ajouter quelques gouttes de vinaigre de Xérès.
  4. Réserver cette préparation au frais.
  5. Couper les toasts de pain brioché à la dimension des tranches de foie gras.
  6. Disposer sur chaque assiette le toast de pain brioché et par-dessus la belle tranche de foie gras.
  7. Verser un trait de coulis de roses et terminer avec le Chutney d'ananas.