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Croquant d'abbaye, crevettes et crème d'ail
Eté
Printemps
Quarante-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pain d'abbaye non tranché
- 200 g de crevettes
- 50 g d'ail frais
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- Un peu d'huile d'olive
- Urn mesclun de salades
Préparation
- Couper de fines tranches de pain d'abbaye, les disposer sur la plaque du four et les faire ensuite croustiller au four à 180°C.
- Nettoyer l'ail et le couvrir de lait et de crème fraîche dans un poêlon.
- Porter à ébullition.
- Passer au tamis, récupérer l'ail et répéter trois fois cette opération.
- Passer ensuite le mélange au mixer ou au thermomix.
- Assaisonner le mesclun de salades avec un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive.
- Dresser sur une assiette les crevettes sautées en alternance avec les croquants d'abbaye.
- Disposer finalement un cordon de pommade d'ail et terminez avec le mesclun de salades.