Croquant d'abbaye
Retour aux recettes

Croquant d'abbaye, crevettes et crème d'ail

Eté Printemps Quarante-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pain d'abbaye non tranché
  • 200 g de crevettes
  • 50 g d'ail frais
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • Un peu d'huile d'olive
  • Urn mesclun de salades

Préparation

  1. Couper de fines tranches de pain d'abbaye, les disposer sur la plaque du four et les faire ensuite croustiller au four à 180°C.
  2. Nettoyer l'ail et le couvrir de lait et de crème fraîche dans un poêlon.
  3. Porter à ébullition.
  4. Passer au tamis, récupérer l'ail et répéter trois fois cette opération.
  5. Passer ensuite le mélange au mixer ou au thermomix.
  6. Assaisonner le mesclun de salades avec un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive.
  7. Dresser sur une assiette les crevettes sautées en alternance avec les croquants d'abbaye.
  8. Disposer finalement un cordon de pommade d'ail et terminez avec le mesclun de salades.