Vous êtes producteur ou artisan wallon et vous souhaitez valoriser votre savoir-faire et vos produits d'exception ?
La 29ème édition du concours Coq de Cristal est lancée. Inscrivez-vous jusqu'au lundi 18 septembre 2023 sur ce site.
Cette compétition entre produits de bouche agricoles et artisanaux wallons est organisée conjointement par l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et Libramont Coopéralia SCES agréée.
9 catégories, 9 produits d'exception !
Produits laitiers
- Crottin de chèvre affiné nature
- Yaourt entier nature au lait de vache
- Glace au lait de vache à la fraise
Produits à base de viande
- Basse côte marinée d'agneau
- Entrecôte de boeuf
- Oeufs bio
Autres produits
- Panais
- Tarte au sucre
- Cidre
L’inscription au concours est ouverte jusqu'au lundi 18 septembre 2023 pour tous les produits fermiers, artisanaux décrits précédemment et issus d'entreprises wallonnes employant maximum 10 ETP. Le Règlement précise l’ensemble des modalités d’organisation et de participation.
L’épreuve de dégustation par un jury professionnel se déroulera en octobre/novembre 2023 afin de déterminer les Coqs de Cristal 2023 dans chacune des 9 catégories.
Les producteurs et artisans lauréats se verront remettre un Coq de Cristal lors de la remise de prix qui sera organisée courant du mois de décembre 2023. Un diplôme et du matériel promotionnel à apposer sur les produits primés seront également offerts aux lauréats du concours. Ceux-ci bénéficieront enfin d’une communication dans la presse, à l'issue de la remise de prix et d’une présence à de nombreuses foires et salons mis en place par l'Apaq-W au cours de l'année suivante.
Tentez votre chance !
Pour toute information complémentaire relative au présent règlement, n’hésitez pas à prendre contact avec Joëlle Vandersteen (0476/98 53 89 - j.vandersteen@apaqw.be).