Retour à la recherche
Wallonie agriculture Apaq-W

Bergerie d'Acremont

Vente à la ferme

A propos de Bergerie d'Acremont

Après sa formation en agronomie Peter part en Suisse pour y obtenir le diplôme de Maître-Fromager. A son retour en Belgique en travaillant dans un magasin de fromages, il découvre que très peu de fromages de brebis sont produits en Belgique. Avec un petit troupeau d'une vingtaine de brebis laitières belges il arrive à Acremont en 1999.

Aujourd'hui le troupeau compte 250 brebis. Le lait de ces brebis laitières belges une race en voie de disparition est transformé à la ferme en fromages yaourts glaces... Tous les produits sont vendus en vente directe et dans quelques bonnes épiceries. Les fromages sont également à la carte de plusieurs restaurants.

La bergerie est ouverte aux individus et aux groupes pour des visites suivies d'une dégustation (une assiette de fromage, une raclette ou fondue au fromage de brebis). Pour les amoureux de la ferme, un gîte à la ferme pour huit personnes est à louer.

Bergerie d'Acremont

Produits disponibles

Produits laitiers

  • Fromages
  • Yaourt/Glaces

Viande

  • Viande ovine

Autre type de vente

  • En direct
  • En commerces locaux, spécialisés et sur les marchés

Période et horaire d'ouverture

Heures d'ouverture :

Pendant l'année scolaire :
Jeudi : de 17h à 19h.
Samedi : de 14h à 17h.

Pendant les vacances scolaires :
Mardi, mercredi, dimanche : de 15h à 17h.
Jeudi : de 17h à 19h.
Samedi : de 14h à 17h.

Marchés :

Evere, parvis du cimetière : vendredi de 13h à 18h.
Tintigny, Halle de Han : vendredi de 17h à 20h.
Leuven, Brusselsestraat : samedi de 8h à 18h.
Boitsfort : dimanche de 8h à 13h.

Lauréats de concours

Lauréat Fromage primés