#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : #jecuisinelocalCoq de CristalCoq de Cristal 2019Fromage de type boulette de Wallonie

Lauréat Coq de Cristal 2019 - Fromage de type "boulette de Wallonie"




Ferme du Pavé

Élaborée dans plusieurs fermes laitières de notre région depuis de nombreuses années (3ème génération de producteurs à la Ferme du Pavé), la boulette de ferme devrait prochainement bénéficier d’une appellation IGP (Indication Géographique Protégée) et s’appeler alors "Boulette de Wallonie".

Ce fromage fabriqué à base de lait écrémé auquel on ajoute du sel vaut le détour et peut être dégusté sous différentes formes : frais ou un peu maturé, dans un bol ou sur une assiette, froid ou chaud (dans la tarte al’djote ou sur une tartine avec du beurre, le tout passé au four).

Amateurs ou curieux, n’hésitez pas à déguster la boulette de la ferme du Pavé, vous vous en délecterez...


Ferme du Pavé
Alain Boudrez
Rue de Thuin 50
6534 Gozée

071/51 64 13
0477/25 21 30

lafermedupave@live.com
www.lafermedupave.be