#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : #jecuisinelocalCoq de CristalCoq de Cristal 2019

Coq de Cristal 2019

Lancé en 1994, le Concours Coq de Cristal, organisé conjointement par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, fête cette année sa 25ème édition.

Cet événement vise à valoriser des entreprises wallonnes à caractère artisanal qui, grâce à leur savoir-faire et dans le respect de l’environnement, élaborent une large gamme de produits de bouche.
Issues d’une agriculture diversifiée, ces productions reflètent un savoir-faire traditionnel, une passion du métier et un art de vivre typiquement régional.

Le 26 juin 2019, au CEFOR-IEPS Namur, pas moins de quarante-deux entreprises agricoles wallonnes ont tenté leur chance de faire valoir quarante-cinq produits, répartis en trois catégories (produits laitiers, viandes et autres produits) et en huit sous-catégories.

Découvrez sans plus attendre les produits et producteurs lauréats 2019 que nous félicitons et encourageons vivement ! Ceux-ci ont été récompensés le samedi 27 juillet lors de la Foire de Libramont.

Cette année, 45 produits issus de 42 entreprises étaient en lice.

Voici les lauréats de l'édition 2019 :

Fromage de type "boulette de Wallonie"

Fromage à pâte molle et croûte lavée

Crème glacée au lait de vache à la vanille

Viande bovine : steak pelé royal

Cuisse complète de poulet

Noix de jambon fumée

Chou-fleur

Vin de rhubarbe