Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Productions wallonnesLa viande bovine

Viande de chez nous

Du 5 au 20 mai 2018, c’est la Quinzaine du bœuf ! Depuis plusieurs années, cet évènement permet de sensibiliser les consommateurs à la richesse et à la qualité de notre viande bovine produite localement.

Onglet, paleron, entrecôte, faux filet, rumsteak… Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Blanc Bleu Belge… La diversité de la production wallonne, en termes de pièces, de goûts et de races est une fierté pour notre agriculture.

Durant cette quinzaine, pour tout achat de minimum 10€ de viande bovine auprès des bouchers participants, tentez de gagner un bon d’achat d’une valeur de 20€.

Découvrez le listing des bouchers participants

Mais ce n’est pas tout ! Consommez un plat à base de viande bovine chez un des restaurateurs participants et tentez de gagner des bons pour un repas d’une valeur de 50€.

Découvrez le listing des restaurateurs participants

 
Cette année, un nouveau concept de rencontres et d’ouverture de la filière est organisé dans le cadre de la Quinzaine du bœuf.

 
En 2018, les awé awards sont le point d’orgue de la Quinzaine.
Les awé awards ont pour but de faire découvrir aux citoyens la passion qui anime les acteurs de l’élevage tout en récompensant ces derniers par une remise de prix.
 
Cliquez ici pour les affiches de la Quinzaine
Cliquez ici pour plus de matériel promotionnel

Retrouvez les points de vente et les producteurs près de chez vous
Envie de recettes délicieuses à base de bœuf ? Cliquez ici