Bonnes adressesProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Merci le lait !

Merci le lait !


Ce document a été publié à l´attention des écoliers du primaire (2ème et 3ème cycles) dans le but de leur faire découvrir les différents aspects de la production de lait à la ferme.

Il explique notamment comment les herbivores ruminants sont capables de digérer l´herbe des prés et pourquoi la vache constitue de ce fait un maillon indispensable de l´alimentation humaine.

Il expose bien entendu toutes les facettes de l´élevage laitier, de la naissance du veau à la traite, tout en évoquant la passion du fermier pour son métier et la complicité qui le lie à son bétail.

Ce dossier n'est plus disponible sur support papier et est remplacé par "Le lait ... né de la vache, fruit de l'eau, de l'herbe et du soleil ".

Format du fichier : PDF (12 Mo) - 28 pages.
Merci le lait !